Поэтесса и Кто-то... История Вероники Сенькиной

Александр Григор
Девочка, двадцати семи от…
Кто ты, поющая мимо нот?
Кто ты, пронзающая стихи
Прочих, неблизких тебе, стихий?
...
Кто ты, дитя двадцать пер-во-го?
Наглая, дерзкая, сил – о-го!
Нежности – мало, совсем чуток,
Сердце, натасканное на ОК…

Знаешь ли ты, как прохладна медь?
Как это так: умереть посметь?
...
Девочка, ждущая фейерверк
За поворотом. Ты кто – мне?

                Вероника Сенькина. Ты кто?
http://stihi.ru/2013/06/24/647



Ты не пронзила стихи стихий!
Ты не познала свой личный ад,
Тебя накажет  жизни  кий,
Тобою играючи,  как в бильярд!

Знаешь ли ты, как прохладна медь?
Знаешь ли ты, как желта латунь?
Знаешь ли ты, как ломать камедь?
Знаешь ли ты, как и дунь и плюнь?

Девочка, двадцати семи,  ети…
Кто ты, шаром тебя покати?!
Девочка, ждущая фейерверк
За поворотом. Ты кто – в четверг?!

Кто ты,  дитя,  в понедельник, кто?
Наглая,  дерзкая,  и в пальто,
Нежности – мало, хоть ты плачь!!
Кто из нас жертва  и кто палач?!