И снова дачное

Александр Степанков
 В старой будке двухэтажной,
Несуразной и корявой,
Что слепил хозяин бывший,
Отвлекаясь от забот,
Не крутой, не эпатажный,
Ни налево, ни направо -
В четырёх кружу я сотках,
Словно возле дуба Кот.

В двух десятках километров
Старый дом, где жить мне тошно,
Где ленивый Николаев
Чешет сонные бока,
Ну, а тут, в соседстве с ветром
Очень многое возможно:
Песни петь, глядеть на звёзды
И расслабиться слегка.

Где лучок нарвать к обеду,
Где сварить компот из вишни,
Удобрением подсыпать
В грядки старую золу,
Всё понять и всё изведать...
Это там был в жизни лишний,
Ну а тут спасти спешу я
В таз упавшую пчелу.

Одиночество?...тоскливо?
Ничего, перетерплю я,
Мне фонарики с неоном
Зажигают светляки,
Разомлевший сладкий персик
Нежит губы поцелуем
И ложатся в лист тетрадный
Прилетевшие стихи.

Рядом ветерок упруго
Над лиманом волны катит,
Ночь цикады заполняют,
Заливаясь бубенцом,
И встаёт рассвет над Бугом
На моём седом закате,
И порою в звёздном небе
Вижу милое лицо...