Поток

Али Гарталов
 - Мудрец, это тот, кто поток оседлал.
 - Безумный, поток оседлает тебя!
Причины, санскары, привычки,года
проходят по кругу, стирая тебя.

Бывает, что мир открывается вдруг
и в людях становится видима суть.
Сижу на скамейке, поет соловей,
что сдвинется первым в порядке вещей?

Быть может погода, быть может Луна,
звонок телефона, вино и дела.
Забудь о прозрении, в поток окунись,
 мелькает по кругу нелепая жизнь.
   26.06.2013