Оберег от бабушки Федоры

Вера Ерух
Бабочка порхает на  цветке,
Уплывает облако седое,
Я сжимаю память в кулачке,
Оберег от бабушки Федоры.

Этот оберег всегда со мной,
Он меня от разных бед спасает,
Бродит рядом дух ее святой
И о прошлом мне напоминает.

Вновь всплывают детские года,
Долгие ночные разговоры,
Милая, прекрасная пора,
Где была мне бабушка опорой.

Вспоминаю синие глаза,
Ласковые нежные ладони,
Не вернуть мгновенья те назад,
Но всегда о них я буду помнить.