Стрекозки лёгкой стайкой

Тамара Второва
Стрекозки лёгкой стайкой
Над прудом шелестят,
Резвятся без утайки,
На солнышке блестят.
В траве заметить трудно
Былинку-стрекозу
Со спинкой изумрудной
Иль цветом в бирюзу,
Чьи крылышки прозрачны,
По форме лепестки –
И пусть они невзрачны,
Зато они легки!