Уставшая любовь

Сергей Шан
Уставшая любовь...
Бесчувственные губы...
Разбросанные розы на снегу...
И как не сквернословь,
Но мысли-душегубы
Взрываются пeтардами в бреду.

Дождём сквозь решето
Не напитаешь землю
И влагой не заполнишь акведук.
Не сохранишь всё то,
Что сердце не приемлет
И превращает грёзы в полузвук.

Короткое "вчера"
В "сегодня" не протащищь.
В грядущем уже нет свободных мест...
Лишь помнят номера
Отелей полуспящих
Своих недоцелованных невест.