Река

Екатерина Николаичева
Пересекая гладь воды,
Скользнёт немая тень листа,
Нырнёт печаль из глубины,
Как слёз неяркая звезда.

Луна, сквозь тучи пробиваясь,
Лучом скользнёт во мрак реки,
И листья, с шорохом спускаясь,
Падут, бездумны и легки.

Теченье век за веком тает
В дали неведомой, чужой.
Я в этом чудном, вечном рае
Стихи слагаю под луной.

Минута скачет за минутой,
Мгновенье мчится и стоит.
И в отраженье речки мутной
Души, немая, тень летит.
2009 г.