Лето. Берёза с полуслова поняла

Валентина Одинец
 ПРОЩАНИЕ  С  САДОМ

 О, как тебе сказать, не знаю.
 С печалью спорит благовест.
 Умом и сердцем понимаю
 И твой укор, и твой протест.

 А ты глядишь мне нежно в очи
 И как доверчив снова взгляд,
 Не изменял ни днём, ни ночью,
 Меняя только лишь наряд.

 Орешник с вишнею шептался,
 Смеялись яблоньки в саду,
 Жасмин цветами наряжался,
 А сердце - прыгало в Аду.

 И лишь берёза с полуслова
 Меня, как прежде, поняла:
 Не равнодушно, не сурово
 Весть о разлуке приняла.
 27.06.13

фото автора дача п.Угра.