Хочу жить!..

Кирилл Одиночка
Скажите мне, друзья,
А вы хотите жить?..
Нет-нет, не болен я,
Не думал я шутить.

Конечно, все хотим,
Нет, даже жаждем мы!
Ведь раз дана нам жизнь,
То тут мы не вольны

Вспять время обернуть,
Иначе все решить.
Так пусть же вьется путь
Как тоненькая нить!..

Но по-простому жить
Уже мы не хотим!
Себя мы окружить
Как коконом спешим.

А в коконе царит
Зазнайство, ревность, ложь.
И, что ни говори,
Без них не проживешь.

Вот ты, мой друг, скажи,
Напомни мне, когда
Тебе являлась ЖИЗНЬ?
Не ложь, не суета…

А просто жизнь? Она,
Ты знаешь, еще есть.
Хотя уже полна
Всей грязью этих мест.

Когда в последний раз
Гулял ты под дождем?
Так просто, без прикрас,
Не мысля ни о чем?

Напомни, как давно
Ты рад был слышать гром
И растворял окно,
Впуская свежесть в дом?

Ах да, совсем забыл…
Уже не дети мы.
Не можем мы, увы,
Без глупой кутерьмы.

Все верно, господа,
Так, видимо, и есть.
И нам негоже, да,
Обратно в детство лезть.

Ведь лучше осудить,
Мол, что за детский сад
Пора, мол, прекратить,
Пора разумным стать…

Друзья, а мне смешно!
А вам?.. Как вижу, нет…
Но у меня в одном
Давно сомнений нет.

В том, что счастливей мне
Живется во стократ!
Я небу и земле,
Я ПРОСТО ЖИЗНИ РАД!

Я не стремлюсь быть тем,
Кем не обязан быть.
И в вечной суете
Все время проводить.

Я все готов отдать
За дар свободным быть!
Я не существовать,
Я ЖИЗНЬЮ ХОЧУ ЖИТЬ!..