Расхватали!

Геннадий Кузнецов 14
В летний период в единственном магазине, обслуживающим дачные участки,
жителям уже после 12 часов дня невозможно купить хлеб.
Либо нужно ехать до станции, либо до ближайшего райцентра.

По этому поводу родились эти строчки.

В магазине уже до обеда
Нету хлеба, о, ужас! Нет хлеба!
Каждый раз продавщица Наталья
Всем с улыбкой твердит:-Расхватали!

Водка есть, пять сортов лимонада.
Только нам это просто не надо.
Сигареты, вино "Цинандали"
Есть в наличие. Хлеб расхватали!

Как же так? Есть и пашни до неба.
Почему же тогда нету хлеба?
Вот и в Думе твердят:-Выделяли
Много денег. А хлеб расхватали!

Расхватали не мясо, не спички,
Не сосиски, не сыр, не яички.
Есть запасы, что не распродали.
Только хлеба нет, блин. Расхватали!

Я давно не надеюсь, что снова
Не услышу обидного слова.
И гляжу я с надеждой на небо:
-Дай мне корочку сдобного хлеба!