Трудолюбивый Ангел

Андрос Ирэн
Мой Ангел загрустил, поникли перья.
Я в час назначенный к нему не подошла.
А он искал, он, проявив доверие,
Всю ночь работал, чтобы я ответ нашла.

Он диссертацию мою прочел до точки,
Он логику искал и ясный стиль.
Он так устал распутывать клубочки
Цитат и мыслей и стирать с них пыль.

Он над введением всю ночь старался,
Он так готовился мне аргументы пояснить,
В библиотеках мира его дивный след остался,
Чтоб мне не оборвать у доказательств нить.

А я спала, проснувшись, не вскочила,
Не вспомнила, не пригласила, не ждала.
Я вновь пластинку старую включила –
Забвенью грез бесплодных предалась.

Мой Ангел наблюдал светло и терпеливо
Мои картинки и забавные мечты,
И знак подал, войдя в мечту игриво.
И я очнулась: «Здравствуй, это Ты!»



Он так чудесно подарил мне утро:
И образ дал, и за мгновенье рассмешил,
Признавшись, что подсматривал за «Кама-сутрой»,
И потому окликнуть не спешил.

Он так потешно крыльями прикрылся,
Но время не терял и, ожиданьем утомлен,
Он над стихами для меня трудился.
Теперь утешен, - он любим и умилен.

Картина Нэнси Ноэль
Изображение из интернета.