Комод

Вариант
Я расскажу вам про  комод,
Что ящики закрыв, как жмот,
И,  гордо  выпятив живот,
(Гордыни  вылитый портрет)
В углу, набычившись,  стоит.
Всем  видом  как  бы  говорит,
Что что-то важное лежит
В его ячеистом  нутре.

Ячейка, это  ящик.  В нём
Лежит постельное  бельё,
А так же всякое тряпьё,
Что не вместилось в шифоньер.
А под тряпьём - тот милый хлам,
Что дорог памятью всем нам…
Комод не портит интерьер.

Смотри, чего в нём только нет…
Там даже чёрный пистолет,
Свидетель прошлых бурных лет,
Ушедший  ныне  на  покой.
В углу, конечно,   письма  дам,
Что мне писали иногда,
Что б их не портила вода,
Лежат, обёрнуты  фольгой.

Лишь не вместился там корвет.
Корабль -  красавец, спору нет,
Подарок дамы прошлых лет.
(О ней писал я вам уже)
Комод, конечно же,  не кит.
Но  потому и  гордый вид
Что  в нём, как правило,  лежит
Всё то, что дорого душе.