единым пряником

Сама Адекватность
Единым пряником сыт не будешь,
Всегда останется спрос на кнут,
Теперь, избавившись от напутствий,
Свою кривую продолжив гнуть,

Закроешь наглухо окна-входы
И сбросишь пепел в пустой стакан.
...Ты так отчаянно ждешь погоды
у моря стоя, как у станка...

И спектр чувств стал еще обширней,
Набравшись сил с переменой мест
В прекрасном, сказочно добром мире,
Где homo homini lupus est;

В постель ли, в небо бросая тело,
Срезая путь и теряя цель,
Ни с кем не станешь единым целым,
Любой из нас изначально цел;

Веревка с мылом в руках надежды,
Что все окажется просто сном.
...Ты снова чист. Обнулен. Безгрешен.
Теперь, разрушившись до основ.