Полотерка

Александр Пересмехов
Эй, полотерка! Мой! Наяривай!
Не забывай ни одной сопли!
Рож отраженья надраивай,
Три же, родная, три!

Ты не попала в струю достойную.
Достойнее те, они …
Ходят все важные, умные стройные
Морщат пристойные лбы.

Серый халатик смешную прикроет
плату рубля в три …
Кроме тебя ж никто не помоет,
Не подведи, не реви !..

Будут ходить по полам народные
в ботинках за тысячи три:
Сильные, гордые, быстрые, подлые,
Только на них не смотри!

Им позабавиться -
Шваброй представиться,
Мыли б полы они!
Маялись, ранились, лужи оставили …
Три же, насухо, три!

Плитка напольная, жижа свекольная
По полтора за глаза …
Кланяйся, милая и сердобольная,
Скоро начнется гроза …