Попугаи

Нотки Осеннего Блюза
А мне сегодня снились попугаи –
Уже в четвёртый раз за этот месяц!
Хвала „друзьям“, видать, не забывают,
По косточкам меня перебирая,
Вынашивают план коварной мести.

Я так и слышу скрежет их зубовный –
Старательно, до дёсен – в пыль, стирают,
Но им при этом не мешают брёвна
В их собственных глазах  и,  безусловно,
По всем прогнозам не видать мне рая.

А мне опять приснились попугаи.