Фома неверующий

Вик Степанов
Алисе С.


Капли крови Христа
на жаровне солнца
густо капали с креста
Божьего посланца.

Лезвием копья Лонгина
губка с уксусом к губам
и кивок под грудину
привет «отеческим гробам...»

Я — неверящий Фома
засунул пальцы в раны.
Благую весть принёс в дома:

«Законы смерти попраны.
Воскрес Спаситель,
смертью смерть поправ,
всемирный Сеятель добра.»


26.06.2013

Караваджо, Уверение святого Фомы, 1601-1602 гг.