И есть кому воды подать...

Игорь Дмитренко
Глубок ли я оставил след,
 Пройдя сквозь жизненный недуг,
 Но счастлив, что на склоне лет
 Стакан воды мне подадут.

 Теперь я вечно выходной,
 И под такую благодать
 Сбылась мечта – лежу больной,
 И есть кому воды подать.

 -Манюня, Маня, дай воды!...
 Наверно овощи крошит.
 Снорово взялись за бразды
 Жена и друг ее Рашид.

 -Манюня, Маня, пить хочу! –
 Сорвалась в трЕмор борода, -
 Не зря Рашид сказал врачу,
 Что я опасен иногда.

 Плывет по небу акварель,
 Косыми струнами звеня...
 Под дождик вынесли постель,
 Стакан, воронку и меня.

 Я тонкой нитью золотой
 На изумруды трав прилег,
 И бриллианты слез рекой
 Текли обильно в эпилог.