Псалом 3

Александр Гранов
Твердят, что нет душе спасенья.
Глумятся надо мной враги.
Господь, мой щит и вознесенье.
Меня от них убереги.

Меня Ты до себя возносишь
И слышишь голос скорбный мой,
Давая все, одно лишь просишь,
Блюсти Закон и быть с Тобой.

Ложусь ли, сплю, иль просыпаюсь,
Господь всегда меня хранит.
Я от врагов не защищаюсь,
От них мой Бог надежный щит.

Пусть даже тьма встает народа,
В зле ополчаясь на меня,
Не бьюсь я за свою свободу
Лишь к Господу взываю я.

Так дай же Боже мне спасенье,
Срази в ланиту всех врагов.
Спошли зубовное крушенье
Врагам Израиля сынов.

Народ твой молит о спасенье,
Усердствуя в мольбе своей.
Спошли ж ему благословенье.
Спокойствие и радость дней.