Часовщик

Игорь Дмитренко
Толкая дома - переулком, по бровке,
 запутавшись напрочь в парадности слов:
 -Я - что, таки буду стрэлять из винтовки?
 - До полной победы, товарищ Дроздов!
 Обрывки сомкнулись, но не было внешне
 гармонии: танки и он – часовщик…
 Прочтя номера на подъезде, неспешно
 бессмысленным взглядом наверх потащил
 ступеней обшарпаных клавиатуру,
 мелькнула соседка, дубовая дверь;
 повестка упала под свет абажура…
 - Ша, Сара! Кому я здесь нужен тепер!..
 Лишь утром просыплется соль разговора
 в молчании..., а предрассветная мгла
 лохмотья часов, отведенных на сборы,
 сожрет безо всякой отдачи тепла.

 - И что, таки хочешь - по Трубной без шляпы?
 -Ша,Сара. Кому я там нужен тепер…