Толстушка

Валентина Попивщая
Толстушке жарко
Даже в лють морозную.
Ну, кто поймет
Судьбу ее нервозную ?

Она покрыта,
Будто колоннадою,
Как ей укрыться
Под людскими взглядами ?

Нога слоновья
И глаза заплывшие,
И бедра напоказ
Уж больно пышные !

Она идет, глаза
Потупив мокрые :
На мир открыто смотрят
Только стойкие.

А счастья хочется,
Как всем- того, желанного.
Не принца - просто
Парня долгожданного.

И малыша, а лучше- двух,
Желательно.
Кто виноват, что
Счастье ей не дадено ?

Она все та же,
Добрая и скромная.
И перед натиском беды
В комочек собрана.

И не предаст, и не уйдет
В годину черную.
Ну, почему так всех
Пугает тело полное ?!

...И ждет, не ведая о том,
Свою прелестницу,
Влюбленный по уши, тайком,
Сосед по лестнице...