Пытка счастьем - для совести самая страшная пытка

Хельга Гах
Пытка счастьем – для совести самая страшная пытка....
Снова дети под утро взбираются к папе и маме,
Их щекочут ручонками, лезут в лицо волосами, 
Поцелуями будят обоих (лишь с третьей попытки!).

Их она обнимает, готовит с улыбкою завтрак,
Ну а он с ними возится, с визгом и смехом, в постели...
Они именно эту судьбу на двоих и хотели:
Детский смех и возня – и вчера, и сегодня, и завтра...

В выходные они уезжают то в лес, то на речку,
Возвращаются, там набесившись, обычно под вечер.
Их дочурка, устав, забирается папе на плечи
И на них засыпает, сложив свои  губы сердечком. 

А пацан, полусонный, бормочет: "Мне ночью приснятся
Моя мама-красавица, папочка сильный и смелый"...
...Снова муж её тянет к себе, от любви ошалелый,
Она тоже шалеет, и тянется – крепче прижаться. 

Только ночью семейное счастье становится  мукой.
Она плачет в подушку, скрывая от мужа причину:
Она хочет – почти до безумства – другого мужчину,
Ощущая себя, с омерзеньем,  последнею сукой.