Ода отрицательному герою

Надя Вадина
Для аудитории вопрос я брошу:
"А хорошо ли быть всегда хорошим,

И нужен для чего порой
Сюжету отрицательный герой?"

Ему же тяжело на свете
За всё плохое быть в ответе!

Его, увы, никто не любит,
Он одинок, не дружелюбен

И должен выполнить всё зло,
Чтобы кому-то повезло.

Ну каждый может быть хорошим
На фоне лишь того, кто плоше.

А у него всё гадость, что не делай,
Но ведь в сравнении с чёрным, серый - белый.

По жизни роль героя такова -
Контрастом стать для каждого добра!

Не будь его пусть даже в части,
Мы не заметить можем счастья!

А если ты плохой, так в этом профи будь,
Героя отрицательного помни суть!

Пускай так сложно объяснить его природу,
Ему пишу хвалебную я оду!

Так пусть и в жизни нашей не простой
Для торжества добра есть отрицательный герой!