Страусиные перья

Ярослав Юмжаков
Ты поверишь, моя алкогольная фея,
Мне тебя позабыть, что наколку свести.
Я клянусь, что теперь ты мне трижды до фени:
До звезды, до нутра и по совести.
А тоска, оттого что ничто не развеет
Душный предгрозовой городской перегар.
Нас, мне кажется, сам Венедикт Ерофеев
Ожидает на дальних, других берегах.
И я чувствую, пальцы твои холодеют –
Это сон: мы на лодке, весло, я гребу
И уже различаю: качаются, рдеют
Страусиные перья на том берегу.




Фотография из интернета