Притча Человека возлюби, как самого себя...

Ареви Шох
 Забрать мою Гордыню я просил у Бога
 - Нет! Нет! Гордыню невозможно отобрать,
 Она такая недотрога,
 Сам должен отказаться от нее и покарать!...
            Просил у Бога мне даровать Терпенье
            - Нет! Нет! Терпенье не дают, оно не бесконечно
            Ты сам приобретай его на опытах ученья
            И навыки усвоишь Ты навечно!...
 Просил у Бога подарить мне Счастье
 - Нет! Нет! Дается лишь Благословенье,
 А счастлив Ты или несчастлив -
 Твое желанье и стремленье...
             Просил у Бога уничтожить мои Боли
             - Нет! Нет! Страданья помогают вспомнить Бога
             Молитвы наполняются звучанием любови,
             В них отражается житейская тревога...
 Просил у Бога дать мне Силы
 И Бог послал мне Испытанья,
 Чтоб увеличить рвения, порывы,
 - Найти источники моих Страданий...
             Просил у Бога дать мне Мудрость
             И Бог послал мои Проблемы
             На жизненном пути должна быть Трудность,
             Чтоб научиться самому решать дилеммы...
 Просил у Бога научить Любить Людей,
 Как Сам Он любит всех,и в том числе меня,
 И эта просьба оказалась всех важней,
 Ко мне нуждающихся Бог послал,
 Я понял - помощь здесь нужна моя
 А это значит: Помоги и Человека возлюби,
               Как самого себя...

 Итак: Из того, что я просил,
       я ничего не получил,
       но получил все то, что было мне
                необходимо...

              2 7  И Ю Н Я  2 0 1 3

                О Т З Ы В Ы :

      Вот так всю Жизнь - проси, проси!
      Похоже Бога утомил...
      Услышал Глас: - Живи, живи,
      Решай все сам, Я - впереди!)))иэх... Юрий Ардреев
  ***************************************** 27.06.13.

      ...Просить - напрасно!
         Ведь все Творцу предельно
                ясно!...       Татьяна Турбина
  ******************************** 28.06.13.

         Только сбивши руки-ноги,
         Забираясь на Вершины,
         Познаем по сути Бога -
         Мироздания Пружины...    Аннучин
  ******************************** 03.06.13.

         Не все просимое - полезно,
         Что было подано - важнее,
         Оно усвоено железно:
         Нежнее к ближнему,нежнее... Любар
  *********************************** 04.08.13.