Два башмака однажды встретились

Нина Черных
Два башмака однажды встретились
И, запинаясь, встали рядом.
От счастья их глаза не светились,
Им жизнь давно казалась адом.

Разношенные, косопятые,
Хотели жизнь начать сначала.
Да что-то задники их мятые
Всем показались, как мочала.

Подошвы сморщенные шаркали
И кожа слезла по бокам.
Им долго вслед вороны каркали:
"Везет же старым дуракам!" 2010г.