Нерусские стихи

Геннадий Гималай
Слеза моя, стеки - всегда не без следа. 
Нерусские стихи - стерильная вода.

Не так, как мы, тихи, тоскуем поделом, -
нерусские стихи не плачут о былом.

Твои - из-под стрехи, раздольны и певучи.
Нерусские стихи - из-под крючков паучьих.

Совсем не тот замес совсем в другой посуде -
из зауми словес и недоуми сути.

Совсем не те стишки на языке родимом,
совсем не те стежки на сердушке ранимом...

Числа ты не из их, не проявляй усердья -
не распускай язык, когда не слышишь сердца.

На что он нам - чужой, язвительнее язвы,
весь испещренный ржой заморской новоязи?..

Уже не пустяки, уже и флаг в руке -
нерусские стихи на русском языке.