Осечка

Виктор Игнатиков
Из серии "Листая старые черновики"

      *   *   *

Намедни я взмолился Купидону,
Открыв свои терзанья при Луне:
– Ты видишь, друг, холодную Мадонну?
Согрей ей сердце мыслью обо мне!
Наполни душу томною любовью,
Пусть вспомнит про амурные дела!

Кивнул божонок и без многословья
К тебе навстречу понеслась стрела.
Но видно что-то недоделал малый,
Промазал, не прицелившись со сна.
Ко мне твоя подруга воспылала!
А ты, увы, осталась холодна!

      Ташкент,  26.06.2013