Карету Пушкину, карету!

Инна Овчинникова
Стоит наш Пушкин одиноко
На всех ветрах, на солнцепеке.
Стоит в сомнении глубоком
Туда ль попал он в новом  веке?
Тропа к нему уж зарастает,
Людей не видно, лишь авто
Заполонили площадь. Уж давно
О нем никто не вспоминает.
Нет! Вру! Рожденья день поотмечают
И на год снова забывают...
Поставьте рядышком с поэтом
Карету "досеребряного" века.
В ней пусть играют наши дети
И вспоминают чаще о поэте.
Карету Пушкину, карету -
И это будет так уместно!

С любовью к  русскому  поэту.


27.06.2013