Ордена не продаются

Михаил Иглин
Брёл по улице старик,
Нёс в авоське склянки.
На груди его виднелись
Орденские планки.
Подошёл к нему юнец
-Дед,продай награды!
Денег предложил,подлец.
-Оба будем рады!
Хлеба купишь и вина,
Выпьешь за победу,
Ну,а мне железки все!
Говорил он деду.
-Нет,сынок,не буду я
Продавать награды,
Проживу уж,как нибудь,
Много ли мне надо...
И побрёл опять старик,
Накатились слёзы.
А вокруг него шумели
Майские берёзы.


03.05.13.