Шуми, полноправное лето

Нина Ордовская
Земное пространство согрето
От тундры до южных широт.
Шумит полноправное лето
И легкой походкой идет.

Проходит кудрявой дубравой,
По шири раздольных лугов
И стелет пахучие травы
Для вольных степных скакунов.

Шагает- и все ему рады.
С природою лето на ты:
Ей- щедрое солнце в награду,
А пчелам для взятка-цветы.

Волнуется хлебное поле,
Плоды созревают в саду.
И воздух насыщен покоем,
А лето- на полном ходу.

То веет прохладою где-то,
То звездами сыплет в ночи.
Шуми, полноправное лето
И нас покидать не спеши..