Когда умолкнет в церкви песнопение

Валентина Картишкина
(В Ишимском Богоявленском соборе)

Когда умолкнет в церкви песнопение,
благоговейно Господу молитвы отзвучат,
все разойдутся ,отстояв богослужение,
присяду на скамью – мои уста молчат.

Уста молчат. Душа открыта Богу.
Уже не падчерица – дочь стоит у врат,
взор устремлен к родимому порогу,
где лишь любовь, где в покаянии простят…

Люблю минуты эти откровения,
когда сливается с молитвами хорал...
Так длится звук в тиши еще мгновения,
когда сам колокол, казалось, отзвучал…

Мерцают свечи, теплятся лампады,
Ходатаи за нас Престолу предстоят.
И  столько в тех мгновениях отрады...
Внимаю и молю … Уста молчат…
24.06.13.