Звёзды

Игорь Мазуров Ставрополь
Царица-ночь. Едва колышет ветер,
Листву деревьев, спящих молчаливо,
Глубокий сон раскидывает сети,
И гасит в окнах свет неторопливо.

Решил пройтись, уж больно воздух сладок,
Глядишь, и сон приснится интересный,
От дня рабочего развеется осадок,
Подумал, взгляд, подняв на свод небесный.

Там темный бархат чертит горизонты,
Алмазы звёзд искрят переливаясь,
И очарован. Будто смотришь сон ты,
Понять происходящее стараясь.

Своею позой видно удивляя,
Ловлю я взгляды парочки прохожих,
И слышу: "Милый, мы с тобой гуляя,
Давно не звёзды не смотрели тоже!"

Он глянул вверх, рукою потянулся,
Она своей щекой его коснулась,
Вот славно, я подумал, улыбнулся,
Ещё к двоим, романтика вернулась...