Словно в поле стою я тростинкой

Раиса Меркенская
Словно в поле стою я тростинкой,
я замерзла на злых ветрах,
До сих пор не могу половинкой
Быть в делах своих и в мечтах.
Много есть у меня всего:
И дела и друзья и напасти.
Только нет у меня того,
Что всегда называлось счастьем.
Только нет у меня теперь
Твоих слов, твоих рук и глаз,
Я стараюсь забыть, но поверь,
Свет души твоей не угас!