Ты хочешь показаться остроумным

Алексей Щенников
Ты хочешь показаться остроумным
Но, не имея должного ума
В лицо другим, с душой, швыряешь бурно
Подчас обидные и грубые слова

Средь остальных, ты любишь выделяться
Тебе всё это, одному, смешно
Даёшь ты людям повод обижаться
Хоть обижаться на глупцов грешно

Не видишь ты незримую границу
Меж шуткою и глупостью порой
Поверь мне, неприятно завершиться
Попытка, острый ум прославить, твой

Глупец, пытаясь умным показаться
Всё ж выглядит глупцом, сколь ни стараться