Письмо отцу

Исаак Мостов
 
12 месяцев прошли,
Как будто бы одно мгновение,
И время праздновать пришло
И отмечать твой День рождения. 
 
Из года в год стало сложней
Поздравить, но не повторяться,
И свежих поздравлений фраз
Придумывать стараться...
 
Чем больше лет, тем больше слов
Уже друг другу мы сказали,
И поведением своим всё,
Что хотели - доказали...
 
Я долго думал, что тебе сказать,
Как выразить всё то, что в мыслях...
Письмо тебе решил я написать.
Тебе решать, как это вышло...
 
Признаюсь, что твоё значение для меня
огромно и не однозначно.
Твоё влияние на меня
Отнюдь не призрачно прозрачно...
 
За всё, что ты мне в жизни дал
Тебе я вечно буду благодарен.
Даже за маленький совет,
Который мне тобою был подарен...
 
Поддержку, которую ты оказал,
И ту моральную опору,
Которую ты мне давал
В проблемной для моей жизни пору...
 
Я вечно буду пред тобой в долгу, 
Без шанса в жизни расплатиться.
Ведь если бы не было тебя
Не смог бы я на свет явиться...
 
Любви твоей бы я не получил,
А это ведь совсем не мелочь...
И думать меня вряд ли кто то научил
Так, как ты умеешь это делать...
 
Я без тебя не стал бы тем, кто я сейчас,
Нормальным,  позитивным человеком...
Ты моей жизни ролевой пример,
И благодарен я тебе за это!

 июнь 2013