Я вас любил двенадцать долгих лет...

Иоанн Великий Гончар
( Под  впечатлением  от  стихотворения 
А.С. Пушкина
" Я  вас  любил:  любовь  ещё,  быть  может... " )


( Посвящается  Жанне  Коликовой.
  Портрет  написан  мною  и  подарен
  на  её  двадцатипятилетие. )


Я  вас  любил  двенадцать  долгих  лет.
Ваш  милый  лик  давал  мне  вдохновенье.
Двенадцать  лет  писал  я  ваш  портрет  -
Не  на  холсте,  в  своём  воображеньи...


Я  вас  любил...  Просил  плеснуть  хоть  раз
В  " бокал  любви "  немного  сладких  капель.
Но  я  испил  лишь  горечь  ваших  фраз,
Прощаюсь  с  вами...


Ваш  Любви-искатель...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2013 г.