Я уезжаю

Уиллиам Питерский
Я уезжаю - потушите свечи.
Закончился прощальный мой дебют
Красивых фраз и ожиданий встречи.
Не правда ли, что время раны лечит,
Надежде маленькой в душе найдя приют.

Корабль мой все дальше уплывает,
И ветер гонит, дуя в паруса.
Не оставляя за собой следа,
Мой самолет стрелою ввысь взмывает.

Я уезжаю – горечь расставанья
Нам выпало с тобой перенести.
Но для любви не важно расстоянье,
И я тебя целую на прощанье,
Сказав тебе последнее прости.

Какой абсурд – желанный миг когда-то,
Который смысл в жизни придавал,
Простым узором на картине стал,
Померкнув пред уж потускневшим златом.

Я уезжаю – силы всей Вселенной
Не хватит, чтоб меня остановить.
Но дай нам Бог, стоя над этой бездной,
Сомнений жизни нашей поднебесной
Не меньше верить, помнить и любить!