Я отличаю

Уиллиам Питерский
Я отличаю дар от хвастовства;
Я отличаю слабость от порока;
Я отличаю крест от божества;
И отличаю горе от урока;

Я отличаю гордость от вины;
Я отличаю глупость от измены;
Я отличаю радость от иглы;
И отличаю год от перемены;

Я отличаю мудрость от веков;
Я отличаю верность от дружбанства;
Я отличаю смысл от ярких слов;
И отличаю землю от гражданства.