Мыши

Екатерина Игоревна Лазарева
Ночь скользит по краю крыши,
В тишине седой луны,
По двору крадутся мыши,
Убаюкивают сны…
Ровно в полночь, в звёздном вальсе –
Мыши по небу летят,
Над пустынными дворами,
Над уснувшими домами –
Мыши-дамы с веерами,
В серебристых, бальных платьях,
Кавалеры в синих фраках –
Гордо к звёздам хвост подняв…