Судьбы мгновения

Уиллиам Питерский
Шире, Небо, над нами раздвинься!
Ярче, Солнце, нас озаряй!
Нам бы Богу о том молиться,
Да не виден отсюда Рай.

Сколько нервов и сил положено,
Сколько пролито крови и слез.
Под простые ответы сложный
Подгоняли всегда вопрос.

Обсуждали изъяны общества,
Обнажая нравственный вкус,
И спасались от одиночества,
Разделяя ошибок груз.

Очутиться бы вдруг в младенчестве,
Да по-новой на мир взглянуть;
От мгновения и до вечности
Нашей жизни увидеть Путь.

Посмеяться, потом посетовать -
Сколько ж там у нас на счету...
Рассмотреть бы все, да исследовать
По мгновеньям свою Судьбу.

Но потом, разогнав сомнения,
С гордо поднятой головой,
Возвратиться в свое мгновение,
Не желая Судьбы иной!