Повесть о безымянной букашечке

Уиллиам Питерский
Ползет по стене букашечка.
Не быстро, а так, в развалочку.
За ней наблюдаю тупо я
С рабочего кресла, в галстучке.

Рельефы клавиатурные
Ощупывая безрадостно,
Смотрю на часы фигурные –
Ну сколько ж еще осталось то?

А бедная та букашечка
Устало бредет по стеночке,
Не прыгая, но не падая,
Растягивает времечко.

Гляжу, а стена кончается.
Да за углом начальничек
О чем-то своем ругается
На всяких тупых букашечек.

Моя же ползет отчаянно,
Уже начала подпрыгивать.
Пойти, что ли, выпить чая мне?
Нельзя ж себя ограничивать.

И вот, я бреду на кухоньку,
Не быстро, а так, в развалочку.
Вдруг слышу я: хлоп... и тихо так –
Не троньте мою букашечку!

Сижу на скамейке в парке я
Не в кресле уж, да без галстучка.
Работа – воспоминание,
Равно как и та букашечка...