Не много есть бумаги под рукою

Уиллиам Питерский
Не много есть бумаги под рукою,
И я пишу в полночной тишине.
Ах, если б был я в этот миг с тобою,
Взглянул в глаза, коснулся бы плечей,
И, не расставшись с этой тишиною,
Сказали б губы все, что есть во мне.

Быть может, ты – то самое богатство,
Что может только мне принадлежать...
Так будь же им, коль быть ты им согласна,
А о былом не стоит вспоминать.

Все ни к чему, судить меня не надо.
Лишь Бог «посмертно» всех рассудит нас.
Ведь мы живем, пока живем, и ладно,
Но коль спалим мы наш костер за час,
То сами в в нем сгорим за эту правду,
За нежность губ и за радушность глаз.

Подсвечник пуст – давно сгорела свечка.
Лишь слезы парафина растеклись
По тонкой ножке и слились в колечко
У основания, стремящегося ввысь.

Мы все забудем, горе и печали,
Как буд-то бы их не было совсем,
И улетим в неведомые дали
С попутным свежим ветром перемен,
Даря друг другу то, что не познали
Все те, кто что-то требуют взамен...