Мой День

Уиллиам Питерский
Мой День, зачем ты? Почему опять
Ты в душу мне врываешься нежданно?
И заставляешь переосмыслять
Сокрытый смысл не длинного романа?
Ты смотришь на меня с календаря
С ухмылкой - дескать, много понимает.
Ведь жизнь прошла! И новая заря
Уж никогда тебя не приласкает!

Мой День, ты прав. Хоть мне немного жаль,
И сам, порой, себе взгрустну украткой,
Когда представлю белый календарь,
И где-то в середине черной рамкой
Помечен ты... Но строгая судьба
Не ставит незаслуженных отметок.
Не уходи, я здесь, вернись сюда! -
Мне крикнешь ты из плена белых клеток.

Прости, мой День! Я не вернусь к тебе - 
Меня миры иные отзывают.
Финал романа явно не по мне -
Я не люблю, когда в конце страдают.
Но не возможно жизнь переписать,
Как не могу прожить тебя я снова...
Прощай, мой День - мои Отец и Мать
Последнее хотят сказать мне слово.