Катерине

Уиллиам Питерский
Грядущих дней воображая крохи,
Удерживаем в памяти своей
Минувших лет круговорот эпохи;
И сладострастно думаем о ней.

Что залегло в подкорке нашей мозга,
Что разнесло нам душу в пух и прах -
Казалось все ни сколько не серьезно,
Но до сих пор является во снах.

Ты укради у времени глаточек,
Умойся ветром, подожди чуть-чуть;
И засияет аленький цветочек,
В душе развеев и тоску и грусть!

Люби, как можешь, если к сердцу карта.
О, как нам всем недостает тепла…
И бойся тех, что любят без таланта.
Игра в любовь – опасная игра!

На сердце раны долго зарастают…
Я знаю точно, что в один из дней,
Как стан коней, несущихся по краю,
Ты обретешь уверенность в себе.

Пусть День рожденья – не великий праздник.
Ведь все зависит вовсе не от нас…
Я рад, что в жизни ты – прямой участник,
А не забредший зритель на киркас!

Прими поклон, поклон душой и телом.
Как глупо было б их разъединять.
В моих словах, срифмованных не смело,
Увы, не все смогу я передать.

Пусть о любви тебе нашепчет ветер,
Поземкой снежной унося печаль,
И солнца луч согреет и осветит
Твою земную жизни магистраль!

И пусть в той жизни искренне, без фальши,
Всегда был тот, с кем за руку идти
Могла бы ты, не думая как дальше,
И не желая знать что впереди…