Тёрнер. 87. Гостиная Петворк

Дмитрий Ахременко
Здесь на стене ты видишь лишь картины,
Ковёр персидский, прелесть белых ваз,
Мы проникаем в этот мир старинный,
Что нам открыт, как благодать сейчас.

Мы чувствуем дыханье дней забытых,
Мы слышим голоса былых времён,
И короли с вельмож старинной свитой
Выходят из картин, как будто сон.

Мы слышим, как они для нас расскажут
Истории давно прошедших дней,
Мы понимаем, пусть не верим даже,
Но голос их мы слышим всё сильней.

И этот голос отзовётся в душах,
Затронув струны сердца невзначай,
Истории времён мы любим слушать
Что улетают, словно крики стай.

Мы верим в то, что так должно случиться,
Мы знаем то, что, тайну дней храня,
Картины оживают, как страницы
Истории совсем другого дня.

Мы видим женщин дорогих и милых,
Сияющих красой , что так нежна,
Как будто тайну время приоткрыло,
И мы должны её испить до дна.

Мы смотрим на картины, забывая,
Что времена те скрылись так давно,
Они сияют, словно тень от Рая,
Пьяня наш дух, как старое вино.