Гриба дождь

Волкова Ирина Георгиевна
Вечерний путь лежит домой,
по шпалам, мирною гурьбой.
Дождь кап и кап, и вдруг линул,
среду тихонечко так, пнул.

Чтоб чистыми четверг, встречали,
умыл на славу, трали-вали.
Ручьями движется поток
и с головы, и с рук, и с ног.

А зонтик? Да кому он нужен,
мы чистыми встречаем ужин!
Воды приняв, и чище став...
Благословен дождя состав!