Одна восьмая часть души

Светлана Гончаренко
***
…Одна восьмая часть души
Меня на землю тянет:
- Пиши, пиши, но не спеши!
Земное – тлен – обманет…
А семь других гостят, грустят
И ввысь, как искорки летят.
Их мир не здесь…
Пространство – взвесь.
А вечность – постоянство.
И вот они влекут меня
Туда, где нет пространства,
Там тихий отзвук, тень времён…
Мой дух томиться обречён
В сей хладной башне без огня
И ждать, когда в земной глуши
Одна восьмая часть души,
Насытясь жизнью, отойдёт
К семи другим – в извечный взлёт…

28.03. – 27.06.2013г.
Чита