Меня интерисуют только мыши...

Уиллиам Питерский
Некогда, на ЖЖ появилось обращение mithrilian, которое звучало так:

Поэты! Это вам! Слушайте, может быть забацать типа дружеского конкурса? Тут на форумный лист, куда обычно шлют запросы на пароль или там на обиду пожалиться, пришло замечательное письмо. Цитирую полностью:

"Меня интерисуют только мыши
их стоимость и где преобрести"

Кто возьмется написать Стихотворение Возвышенное, где эти строки были бы либо рефреном, либо последними? Орфографию оригинала сохранять по желанию :)))

Что из этого вышло, можно прочесть здесь: http://mithrilian.livejournal.com/223530.html

Примечание: Слово "интерИсуют" - не опечатка! Так соизволил выразиться сам автор...
Ниже - моя скромная лепта.

*************************
Меня интересуют только мыши
их стоимость и где преобрести


Влюбился я! Так быстро, без раздумья!
В ее глазах, пронзивших душу мне,
Как луч Рентгена - жесткий до безумья,
Я углядел к науке интерес.

Ах, этот спирт! И вот, уже послушно
С биологом иду я под венец.
Мне костный мозг беречь теперь не нужно,
И укреплять к чему иммунитет?

Мне Мефистофель крайне безразличен.
Тут правит бал иных веществ обмен.
И Гинипрал с Верапамилом нынче
Мне заменяют завтрак и обед.

Еще укол... И я все ниже, ниже,
К ее ногам сползая: «Пощади!
Меня теперь волнуют только мыши,
Их стоимость, и где приобрести...»