373. Право первого...

Тагир Манташов
Право первого выстрела – жизнь,
на войне кто второй – убывает.
Вертушки как  боги за нами,
вторым добавляют нули.

Только здесь мы в горах осознали,
что жизнь кувырок через голову,
а не то, что мы думали
по наивности юности той...

Где каждый двухсотый святой,
а трёхсотый отмечен бедой.
Здесь не выживет тот –
кто помнит завет: Не убей!!!
1983г.