почему

Катерина Адомайтис
Почему мы, придурки, друг друга не отпускаем?
Хотя вымеренно давно: вот твоя, и мой - вот.
Почему друг без друга нас схватывает тоска, и
счастье мизерно и смешно - хвостик жареной мойвы?
Почему ты там с ней, я тут - с ним, но друг другу пишем
Сообщения,после которых и дыба - мелочь?
Ты играл всю жизнь под Кобейна, но ты - Сид Вишес.
Я, как Кортни, в тебя бы выстрелить не сумела.
Почему - я не знаю, наверное, мир мой рухнет,
если мы - Сид и Нэнси - наш позабудем пароль, но
ты ведь помнишь?А я проще себе отрубила б руки,
чем руками этими сделала бы тебе больно.
Почему эта длинная чёртова пуповина
нас связала с тобой крепче всяких цепей и лесок
сквозь пространство, которое мы всё пытаемся сдвинуть?
Почему мне совсем не хочется её перерезать?